alamsyah rasyid blogry

Lowongan Bank BRI 2008

Posted on: January 28, 2008

Pindah ke :

http://alamsyah.rasyid.net/lowongan-bank-bri-2008.df

New Wave Marketing

About these ads

194 Responses to "Lowongan Bank BRI 2008"

info bagus pak. Tapi ada lowongan buat telekomunikasi, khususnya Surabaya tidak ya?

Jakarta, 29 January 2008
Surat Lamaran Kerja
Kepada Yth,
Bapak / Ibu Bagian Personalia
Di Tempat

Dengan Hormat,
Saya, Silvia Yulistiani bermaksud untuk mengajukan diri untuk melamar kerja di perusahaan Bapak / Ibu pimpin. Bidang kerja yang saya minati adalah staff teller. Sebagai informasi, saat ini saya sedang menyelesaikan studi S-1 di STIE Perbanas jurusan Akuntansi. Sebelumnya saya bekerja sebagai Receptionist di PT Aditya Mandiri Sejahtera.
Bersama ini saya sertakan Daftar Riwayat Hidup, pas foto 3×4, Referensi Kerja, Transkip Nilai, ijazah SMU, dan bila dibutuhkan informasi lebih lanjut, saya bersedia dipanggil untuk wawancara maupun melakukan tes.
Demikianlah surat lamaran kerja saya ini, besar harapan saya mendapat tanggapan positif dari Bapak / Ibu. Semoga surat lamaran ini menjadi bahan pertimbangan Bapak / Ibu. Atas perhatian serta kesempatan yang Bapak / Ibu berikan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

Silvia Yulistiani

Daftar Riwayat Hidup
Nama : Silvia Yulistiani
Jenis Kelamin : Perempuan
Umur : 22 Tahun
Status : Belum Menikah
Tempat, Tanggal Lahir : Jakarta, 27 Juli 1985
Alamat : Jl. Tenaga Listrik 1 No. 23 Rt. 014 / Rw. 016
Kebon Melati – Tanah Abang
Jakarta Pusat 10230
E-mail : silvia_27y@yahoo.co.id
Telepon / Hand Phone : 021-31909523 / 081383099393

Pendidikan Formal
1. 2003 – sekarang : Mahasiswi STIE Perbanas dengan IPK 2.94
2. 2000 – 2003 : Tamat dan Lulus SMU N 35, Jakarta
3. 1997 – 2000 : Tamat dan Lulus SMP N 70, Jakarta
4. 1991 – 1997 : Tamat dan Lulus SD N 03 Pagi Petamburan

Pengalaman Kerja
Bekerja sebagai Recetionist di PT Aditya Mandiri Sejahtera dari 12 February sampai dengan 25 April 2007.

Dengan Hormat,
Saya, sunardi bermaksud untuk mengajukan diri untuk melamar kerja di perusahaan Bapak / Ibu pimpin. Bidang kerja yang saya minati adalah preparation of financial statements. Sebagai informasi, saat ini saya telah selesai tamat smks-1 fkip thn ajaran 2009/2010 jurusan Akuntansi.
Bersama ini saya sertakan Daftar Riwayat Hidup, pas foto 3×4, Referensi Kerja, Transkip Nilai, ijazah smk, dan bila dibutuhkan informasi lebih lanjut, saya bersedia dipanggil untuk wawancara maupun melakukan tes.
Demikianlah surat lamaran kerja saya ini, besar harapan saya mendapat tanggapan positif dari Bapak / Ibu. Semoga surat lamaran ini menjadi bahan pertimbangan Bapak / Ibu. Atas perhatian serta kesempatan yang Bapak / Ibu berikan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

sunardi

Daftar Riwayat Hidup
Nama : sunardi
Jenis Kelamin : laki-laki
Umur : 18 tahun
Status : Belum Menikah
Tempat, Tanggal Lahir : curup,29januari1992
Alamat : jl.s.santoso Dwi Tunggal curup kota
curup-bengkulu
E-mail : rnardyk@gmail.com
Telepon / Hand Phone : 081930514930

Pendidikan Formal
1. 2010 – sekarang : sebagai operator warnet darin komputer
2. 2007-2010 : Tamat dan Lulus smks-1 fkip
3. 2004-2007 : Tamat dan Lulus SMP N 4 curup utara
4. 1998 – 2004: Tamat dan Lulus SD N 14 curup kota

Pengalaman Kerja
sebagai operator warnet darin komputer

@ silvia yulistiani,

nggak salah nih mbak ditulis dimari applicationnya? :?

btw, potonya kok nggak nongol nih mbak, kalok bisa scan poto warna close up ukuran 3R dikirim menyusul ya mbak :D

Lowongan Bank BRI 2008

PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) Tbk. memberikan kesempatan bagi putra putri terbaik bangsa untuk berkarir di BRI melalui :
PROGRAM PENGEMBANGAN STAF (PPS) BRI
Kualifikasi :
S1/ S2 dari Perguruan Tinggi Ternama Akreditasi A atau B
Fakultas : Ekonomi…

klo bm pnya pngalaman krja bisa ga??????????/

CURRICULUM VITAE
Nama : Novy Machiana.
Tempat, Tanggal Lahir : Surabaya, 11 November 1981.
Jenis Kelamin : Laki Laki.
Agama : Islam.
Status : Belum Nikah.
Kewarganegaraan : Indonesia.
Alamat : Jl. Karah V.c No.2 Surabaya 60232.
Contact Person : 087 8511 68131 031 827 5608.
Latarbelakang Pendidikan :
1990 1996 : SDN DUKUH KUPANG V SURABAYA.
1996 1999 : SMP TA`MIRIYAH SURABAYA.
1999 2002 : SMA BINATAMA YOGYAKARTA.
2002 2006 : UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL (UPN) VETERAN
YOGYAKARTA.
Kemampuan :
Kemampuan Komputer (MS Word, MS Excel, MS PowerPoint, MS Access, MS Outlook dan Internet).
Pengalaman Kerja :
PT. NURINDO KARYA CEMERLANG.
Jl. Kunci No. 22 Kayu Putih Rawamangun Jakarta Timur 13210.
Pimpinan. Bpk. Sueko Heru Purnomo, Ir (DIRUT GENERAL ENGINEERING).
Rincian Pekerjaan : Sebagai Staf Purchasing. Periode : February 2006 – Mei 2009.

PT. BANK MANDIRI (PERSERO), Tbk.
Jl. Jembatan Merah No. 24 – 27 Surabaya
Pimpinan Ibu. Ririen Damayanti (Manager)
Rincian Pekerjaan : Sebagai Account Officer (KTA PayRoll). Periode : Maret 2009 – Januari 2010

CURRICULUM VITAE
Nama : Novy Machiana.
Tempat, Tanggal Lahir : Surabaya, 11 November 1981.
Jenis Kelamin : Laki Laki.
Agama : Islam.
Status : Belum Nikah.
Kewarganegaraan : Indonesia.
Alamat : Jl. Karah V.c No.2 Surabaya 60232.
Contact Person : 081 259 555 995 – 031 827 5608.
Latarbelakang Pendidikan :
1990 1996 : SDN DUKUH KUPANG V SURABAYA.
1996 1999 : SMP TA`MIRIYAH SURABAYA.
1999 2002 : SMA BINATAMA YOGYAKARTA.
2002 2006 : UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL (UPN) “VETERAN” YOGYAKARTA.
Kemampuan :
Kemampuan Komputer (MS Word, MS Excel, MS PowerPoint, MS Access, MS Outlook dan Internet).
Pengalaman Kerja :
PT. NURINDO KARYA CEMERLANG.
Jl. Kunci No. 22 Kayu Putih Rawamangun Jakarta Timur 13210.
Pimpinan. Bpk. Sueko Heru Purnomo, Ir (DIRUT GENERAL ENGINEERING).
Rincian Pekerjaan : Sebagai Staf Purchasing. Periode : February 2006 – Mei 2009.

PT. BANK MANDIRI (PERSERO), Tbk.
Jl. Jembatan Merah No. 24 – 27 Surabaya
Pimpinan Ibu. Ririen Damayanti (Manager)
Rincian Pekerjaan : Sebagai Account Officer (KTA PayRoll). Periode : Maret 2009 – Januari 2010

klu gk pakai SKCK boleh ngak??dan mesti buat surat peryantaan sanggup dan bersedia ditempatkan di seluruh unit kerja BRI ya????

Afwan, Izin trackback ya, Mas?

hmmm….ada contach person tuk hrdnya g

form lamaran hrs ngambil di UI nih?kacian yang rumahnya d daerah duoooonnkk!!!emang g bisa download aja y?

KALO FAKULTASNYA PETERNAKAN BISA IKUT NGELAMAR GA YA?
SAYA MINTA TOLONG LOWONGAN KERJA YANG COCOK DI JAKARTA UNTUK FRESH GRADUATED ..PLEASE

Kalau dari daerah formulirnya bisa diambil dimana?

menarik informasi dan pasti bermanfaat.
untuk selanjutnya bisakah saya juga mendapatkan informasi kesempatan kerja di bidang penelitian dan analisis data.

terima kasih,

salam,
fuad ali

formulir harus ngambil di daerah?yang bener aja trus nasib yang rumahnya di pelosok gimana? mbok ya o bisa di donlod di Net, nasib………………

iyah mosok form lamaran nya ga bisa do download di internet seh .. sedih jadi nya deh.. mesti ke sana ke sini cari form dulu.bagi temen temen yang udah dapat formnya forward dunk ke kita kita
thanks

form lamarannya bisa didonlot dari link dibawah bro,
http://mahalum.ui.edu/CDC/files/FormBRI.xls

ada lowongan buat wong teknik sipil g??

terimakasih atas sharing form nya…..

Kesemapatan baik buat pencari kerja, tapi disayangkan harus pake formulir lamaran yang bisa diambil di UI.Gimana yang yang ada di luar daerah??apa gak pake formulir tersebut bisa mengirimkan lamaran??

halo terima kasih ya atas lamaran Bank BRInya ya
tapi bisa gak email ke aq soal toefl. kalo ada tolong ya friend email ke ilyas082@yahoo.co.id

MAkasih buat REkutmen nya
Tapi bisa gak mbak kalo Persyaratan nya buat D3 Manajemen
Informatika ”””””

ipk diatas 3.00 klo dari PTS
ipk diatas 2.75 klo dari PTN

sebenarnya BRI ini mau cari orang2 BODOH yang berasal dari PTN atau pada dasarnya orang dari PTS yang BODOH2 sehingga IPKnya harus diatas 3.00

maklum HRD BRI berasal dari PTN semua…atau emank HRD BRI yang perlu pencerahan dalam bidang pendidikan.

Pantes aja BRI jarang atau malah tidak pernah menjadi “Yang terbesar…” ..

bukan begitu bro/sis, tapi katanye ptn entu susah cari nilai bagus. Masuk ptn aja kan harus bersaing ma orang senegare. begitu lho, artinya sudah naik meja duluan.
Masalah bodoh pinter kayaknye yang rajin itu yang menang..

mauuuuuu !!! tapi jangan di papua aja, soalnya nti baju kerjanya pake koteka… tapi ngomong 2 kalo yang ikut dari kalangan bri sendiri gmn yeee ???? masalah” yang terbesar” bisa diatur lah jeng welly, wong yang kecil aja bisa jadi besar, masa yang udah dari sononya besar mesti dibesar2 in, ya biasa aja gt loooh

Thanks atas infonya, btw ada info lowongan internal PPS nggak???????

hi hi…seneng nya ada lowongan bri… tapi jurusan statistik kok ga ada.. kalo bisa semua jurusan juga… biar ga pada ngiri buat jobseeker yang laen… kan pengen juga ikutan test di BRI….

Lomba Penulisan Artikel.
Berlaku mulai 5 Februari 2008 s/d 31 Mei 2008

Hadiah bagi Pemenang :
Rp.200.000,-

Syarat Lomba :
Contact person pada Blog Anda ( E-Mail dan Nama Lengkap )
Peserta memiliki blog yang telah aktif.
Peserta boleh menggunakan blog Gratis (Blogger, Friendster Blog, Dan lain-lain)
Peserta menyanggupi bahwa blog yang dikelolanya tidak melanggar hukum, etika, serta tidak menyinggung SARA.
Plagiat dikenakan sanksi diskualifikasi tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Info lengkap http://blogroll2001.wordpress.com/2008/02/03/kompetisi-blog/

iya nih bingung, kalo yang dari intern bri,apply untuk PPS gimana tuh? terutama dampaknya…btw sebenernya boleh tidak,,,habis yang dari intern kaya nya udah lama ga ada deh,,,anyone can help me out?

iya nih bingung, kalo yang dari intern bri,apply untuk PPS gimana tuh? terutama dampaknya…btw sebenernya boleh tidak,,,habis yang dari intern kaya nya udah lama ga ada deh,,,anyone can help me out?
pls email me erwin_bri@yahoo.com

Thanks ya buat formnya….

ada low utk jurusan bhs inggris ga?? kalau bisa sebagai receptionist atau di bank ya….tq

fren, ada low utk jurusan bhs. inggris ga?? kalau bisa di tempatkan di bank atau hotel ya…big tq

trimakasih buat pengumumannya…………tapi apakah tidak ada peluang bagi beberapa jurusan lain pak /bu?apa ga ada lowongan untuk yang umum (semua jurusan), trus kalau bisa pengambilan formulirnya di adakan disemua cabang bank bri d indonesia supaya kita2 yang berada diluar daerah jakarta bisa mendaftar, trimakasih…..

terima kasih atas info formnya…….aku denger ada info PPS BRI untuk intern ya???kira-kira kapan tuh??kalo PKSS boleh ikut ga’ ????

terima kasih atas info formnya…….aku denger ada info PPS BRI untuk intern ya???kira-kira kapan tuh??kalo PKSS boleh ikut ga’ ????
thank

Widiiiiiih… baru tau nie??!
kira-kira besok ui buka gak ya? secara bo, skrg aj dah tgl 7???
Anyway, thanks 4 the information yup.

Please. Send vacancy information to my E-amail,,,,,,,,,,,,,,Thks bRo,,,,Good Luck

aq mau ngelamar di bri tapi kirim nya kemana ya?

yaaa…………aku di solo nich!Gmn cara ngambil formnya padahal aku pingin ikut!dah nyoba baru sampe wawancara akhir jadi pgn bgt nyoba!Btw kalo ada lowongan di bank dan cpns aku kasih tahu ya prend. untuk jurusan pertanian.thx

waaaaaaahh….berarti udah telat dooonk?????

hai fren-fren…
udah ada yang dapat panggilan ga untuk ikut tes lowngan BRI ini…?

ada lowongan di BRI wilayah jatim ga nie… terutama di malang ma surabaya

infonya ya low ada kirim mail dong mz…….

kalo ada info loker mail aq ya prens!!?!?!

erfi di sumber tes kehakiman kapan lagi

good good…. tapi yang Fakultas MIPA kok ndak laku. capeeek deeh..!!!!

maz tolong kl ada low u/ anak D3 acc y…..
maunya c yang BUMN gtu d…
syukur2 dikirim ke email aq……………
nuwun…………………….

Salah bro kl nganggep BRI gk pernah jd yg terbesar, justru BRI tu satu2nya bank plat merah (pemerintah) yang terluas dan TERBESAR dseluruh INDONESIA, makanya sering up to date tu pengetahuan.

aku sih dah pernah nyoba test di BRI, sampai bolak balik ke jkt, tp nihil, dl sampai test wwancara akhir, tp katanya aku gagal karena tidak punya jaringan di jakarta,,,,,,,lo kalay masalah itu kenapa BRI mengundang aku yang notabene dari daerah, padaah aku skr kerja di bank daerah dan berprestasi disana……gimana prosedurnya?

Jakarta, 29 January 2008
Surat Lamaran Kerja
Kepada Yth,
Bapak / Ibu Bagian Personalia
Di Tempat

Dengan Hormat,
Saya, Zaipan Popiyandi bermaksud untuk mengajukan diri untuk melamar kerja di perusahaan Bapak / Ibu pimpin. Bidang kerja yang saya minati adalah staff teller. Sebagai informasi, saat ini saya telah menyelesaikan studi S-1 di Universitas Muhammadiyah Palembang Fakultas Ekonomi jurusan Akuntansi. Sebelumnya saya bekerja sebagai bagian Keuangan dan Administrasi di PT ASKES (Persero) Cabang Lubuklinggau.
Bersama ini saya sertakan Daftar Riwayat Hidup, Referensi Kerja, Transkip Nilai, ijazah, dan bila dibutuhkan informasi lebih lanjut, saya bersedia dipanggil untuk wawancara maupun melakukan tes.
Demikianlah surat lamaran kerja saya ini, besar harapan saya mendapat tanggapan positif dari Bapak / Ibu. Semoga surat lamaran ini menjadi bahan pertimbangan Bapak / Ibu. Atas perhatian serta kesempatan yang Bapak / Ibu berikan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

Zaipan Popiyandi

Daftar Riwayat Hidup
Nama : Zaipan Popiyandi
Jenis Kelamin : Laki-laki
Umur : 24 Tahun
Status : Belum Menikah
Tempat, Tanggal Lahir : Jakarta, 15 Februari 1984
Alamat : Jl. Jati Blok C No.12 RT. 17 Perumnas Tanjung Aman Lubuklinggau Sumatera Selatan E-mail : Jay_Alf@yahoo.com
Telepon / Hand Phone : 0733-323300 / 081373430317

Pendidikan Formal
1. 2002 – 2007 : Universitas Muhammadiyah Palembang dengan IPK 3,17
2. 1999 – 2002 : Tamat dan Lulus SMU N 1, Padang Ulak Tanding. Kab.Rejang Lebong Bengkulu
3. 1996 – 1999 : Tamat dan Lulus SMP N 4, Lubuklinggau Sumatera Selatan
4. 1990 – 1996 : Tamat dan Lulus SD N 47 Lubuklinggau sumatera Selatan

Pengalaman Kerja
Bekerja sebagai Tenaga Kontrak bagian keuangan dan Administrasi di PT ASKES (Persero) Cabang Lubuklinggau dari 01 Desember 2007 sampai dengan 31 Maret 2008.

Pengalaman Organisasi
Ketua I Depertemen Olah raga di Badan Eksekutif mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang 2004-2005
Ketua II Mapala ALFEDYA Universitas Muhammadiyah Palembang 2006-2007

bwat yang punya nama welly, ati-ati loe kalo’ komentar. kalo pada dasarnya loe kagak bisa masuk jangan komentar macem-macem!!!!
Pinter itu gak diperlukan untuk kerja di BRI, yang diperlukan adalah mampu bekerja dan kerjasama. Kalo’ cuma pinter doang kagak berguna!!!!!!!!

di tambah lowongan untuk sumatra bos!!!!!!!!!!!!!

kapan nich lowongan yang besar-besaran

Klo da info low ker, kabar kabur ke ane ye………..

Info low donkkkkZ,
jur pertanian klo bs sheeeeeeeee

kata temen saya yg baru masuk kerja di BRI, yang baru2 semua PASTI pakai OUTSOURCING alias penyalur pihak ke3. n” itu gaji yg di potong sama pihak ke3 nya .. aMpuN “DJ..”gede bgt. Bpk2 n Ibu2 yg ada di OUTSOURCING, cin cay nya yang wajar2 aja lah.. DEPNAKER mati rasa

Bogor, 6 April 2008

Kepada:
HRD PT. BANK BRI

Hal : Lamaran Kerja

Dengan Hormat,

Saya mengajukan diri untuk dapat bergabung dengan PT BANK BRI .
Saya saat ini adalah lulusan fresh graduate dari Ahli Madya Dari Program Studi DIII Manajemen Bisnis Perikanan, Jurusan Sosisl Ekonomi Perikanan, Institut Pertanian Bogor 14 November tahun 2007 dengan IPK 3,37 dengan predikat SM.
Saya tertarik untuk mengisi lowongan tersebut karena selain dapat mengasah kemampuan saya, dan juga dapat meningkatkan wawasan di bidang yang saya minati. Besar harapan saya agar pihak PT BANK BRI memberikan kesempatan untuk dapat bergabung. Bersama ini saya lampirkan CV .
Demikian surat lamaran ini, saya ucapkan terima kasih atas perhatian Bapak/Ibu.

Hormat Saya,

Wawang Budiono, A.Md

CURRICULUM VITAE

I. DATA PRIBADI
Nama : Wawang Budiono
Tempat/tanggal lahir : Tegal, 18 Juli 1983
Jenis Kelamin : Laki-laki
Agama : Islam
Golongan darah : O
Alamat : d/a Bapak Ujang Rohimat
Kampung Jembatan Dua Rt 02/ Rw07 No.44 Kelurahan Karang Asem Barat Kecamatan Citeureup
Kabupaten Bogor 16810
No. HP : 085697607670 / 085885114812
Email : budi_boy1@yahoo.com

II. PENDIDIKAN FORMAL
1993 Lulus SDN Pengabean Kota Tegal
1999 – 2001 SMP N 15 Tegal
2001 – 2003 SMU N 3 Tegal
2005 – 2007 Diploma III Manajemen Bisnis Perikanan
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
Institut Pertanian Bogor

III. PENGALAMAN dan ORGANISASI
-Pengajar di TPA Nurul Falah
-Pelatihan Wawasan Bisnis Perikanan
-Pelatihan Achivement Motivation Training
-Seminar Nasional Undang-Undang Perikanan
-Seminar Nasional Fisheries In Harmony
” Merajut Benang Kusut Perlindungan Hukum Bagi Nelayan”.
2004/2005 – 2005/2006 :Badan Kerohanian Islam Mahasiswa (BKIM) IPB
2005/2006 – 2006/2007 : Himpunan Mahasiswa Sosial Ekonomi Perikanan
(HIMASEPA)
2006/2007 – 2007/2008 : Lingkar Seni Jaring Perikanan

IV. KEPRIBADAIAN
- Jujur, ulet, bertanggung jawab, sabar.
- Kemampuan dapat mengoperasikan MS. Office, Excel, dan Internet

V. LAPORAN MAGANG DAN TUGAS AKHIR
Kegiatan magang di PT Sheraton Seafood Product, Cirebon, Jawa Barat
Judul Laporan Magang : “Aspek Pemasaran Pada Usaha Pembekuan Ikan Beku Di PT Sheraton Seafood Product, Cirebon, Jawa Barat”.
Tugas Akhir Berupa Perencanaan Bisnis (Bisnis Plan)
Judul Rencana Bisnis : “Usaha Jasa Docking Kapal
Di Kelurahan Tegalsari,
Kecamatan Tegal Utara, Kota Tegal”.
Nilai Indeks Prestasi Kumulatif : 3.37 dengan predikat SANGAT MEMUASKAN.
Demikian CV pribadi saya ini dengan sebenar-benarnya.

Hormat Saya,

Wawang Budiono,A.Md

ass…. Q mau nanya.. kalo lulusan D3 bisa nggak diprioritaskan kerja di bank BRI. BEFORNYA MAKASIH BANYAK. AND BALASNYA CEPET YAAA……

ko dari intern ga pernah nongol lagi buat pps. kapan tuchhhhhhhhhh????? kasih dunk buat internnya. tq

BOZ ternyata tes BRI di jogja yang tanggal 18 diundur ya ada yang tau kenapa? Apa kebanyakan yang dibawa ma BOZ jadi HRDnya bingung kok ngadain seleksi pengumuman udah 1 minggu lebih bisa diundur? KOK pinteran mahasiswa bikin acara!!!!!

Hm… banyak sekali ya peminat BRI ;)

low krj bri jogja dunk

mbak or mas buat teller nya gak buka ya….saya pengen banget klu ada,,,

Mau tanya donk, untuk unit support seperti logistic apakah ada lowongan.
Saya sekarang masih bekerja di bca bagian logistik dan bermaksud mencari lowongan sejenis

Terima kasih
Kantina D.S

g da yg buat d3 ya??

krim ke email ya klo ada lowongan terbaru

ituuu bohonggggg…..

kapan lg, BRI buka lwongan ya????

bg pic loe punya situs bnokep gak, BRI soalnya lom buka ni, gimn klo nonton bokep aja kita, OK

Bokep maksudku*

kok (bantuan operasi sekolah) BOS disekolah ku gak ada, tanya ma siapa ini

oust

ada lowongan kerja lagi ga yang terbaru. IPK saya 3.25 and baru lulus bulan maret 2008.

kenapa ga ada buat lulusan komunikasi ya….?

ada yang tau kisi2 interview tahap awal ga? ntar siang gw tes nih

ada lowongan utk tenaga security gk….????

bohong tu mana ada lamar kerjaan lewat email g masuk akal ….

ada lowongan buat ….ob g tu …emang kalo..emanhg bener ada lowongan

untuk di jambi ada gak pak pembukaan untuk BRI SYARIAH. terima kasih, mohon tangapannya.

nglamar bareng2 yuukkk…………

mau dong tp tuk jur statistik kok ga ad ya?

saking kepenginnya kerja di bumn saya mencoba tenaga outsource padahal saya sudah kerja di bank swasta pegawai tetap selama hampir 3 tahun lebih,resiko pegawai outsource saya lakoni eh tau nya baru wawancara pertama sudah gagal padahal mungkin yang lainnya belum tentu punya ilmu di bidang nya. why?????

kalau untuk diterima saya harus bayar brapa yaak? yg pas nya aja deeh, soale temen saya kemaren udah setor tapi blakangan masih dibilang kurang. makasih ;)

tolong BRI ber Commit dengan janji janjinya kepada mantan trainee yang banyak mendoakan para pejabatnya supaya lebih stabil dan berkarier diposisinya. tapi kami malah tridak dipedulikan malahan ditendang dari BRI setelah 1 tahun lamanya masa OJT berlangsung.

dimana kejayaan BRI, BRI sudah lemah dalam SDM nya yang semakin tidak dipedulikan.

lihat didalam BRI katanya penuh dengan keramahan serta pelayanan yang sangat memuaskan, apa nyatanya, saya malah sebagai seorang karyawan tidak merasa dihargai sama sekali apa karena saya orang atau pegawai baru yang kurang dalam pengalaman. dimana kekeluargaan BRI yang memberhentikan 100 orang lebih tanpa adanya solusi atau ganti rugi dimana umurr kami yang disita di BRI, dan harusnya kami dapat bekerja ditempat lain.

buat apa masuk outsource kalo gak pernah dihargai dan disepelekan ijasah kita selama 4 tahun menggapai gelar sarjana, tidak ada masa depannya. masih banyak perusahaan yang lebih baik dari BRI.

skrg cari kerja susah bgt… udh ngelamar sana-sini yg ditanya pengalaman kerjanya… emangnya yg udh bpengalaman aja ya yg punya hak tuk kerja… emangnya si BOS2 itu ga sadar apa setelah lulus kuliah dulu dia juga belum tentu sudang punya pengalaman kerja….
kalau tau cape2 kuliah jdnya nganggur… mending gwe meried aja dlu… ketahuan dpt gaji buta dr suami… he…100x.

Saya staff salah satu Bank Swasta di Indonesia. kalo ada info terbaru boleh infonya

Saya staff salah satu Bank Swasta di Indonesia. kalo ada info terbaru boleh infonya. Info ke KELIEK_A@YAHOO.COM

bagus… lowongan kerja yang ada di jambi ada gak mas

ini info lowongan kerja di BRI sudah kadaluarsa ya?

DJ BRI lulusan mana sich….? ui…kalo sarjana umur jgn 27 donk maz/tante/oom btw 28 oooooor 29 gitu mbok kenapa.ketuaan kagak boleh ikutan yach…..apez dech.

low bri yg br adakah?tnkyuu

buka http://www.amyrasagunamitra.com buat payroll staff yang menguasai PPh 21 & 23.

Thx

ada lowongan pps u/ intern, tp blm ada kabar kpn testnya.

maaf, sebelumnya terimakasih buat infonya. Tapi ada gak info lowongan kerja yang lulusan SMA. Dan juga lowongan buat mahasiswa di Fakultas Hukum. Masalahnya saya lagi kuliah di Fakultas Hukum. Kalo ada bisa gak di kirim ke e-mail saya di “popumapeta@yahoo.co.id”.terima kasih sebelumanya jangan lipa dikirim

Assalamu’alikum? Saya yang bernama Amin Fauzi Saputra, A. Md. Pada tanggal kelulusan 14 Juni 2008 di STMIK TASIKMALAYA dengan Jurusan D-3 Komputerisasi Akuntansi, dengan IPK 3,16. Saya mampu mengoperasikan komputer khususnya Microsoft Office (Word, Excel, , Power Point dan Access), Web, Programming (FoxPro, Visual Basic), jujur, teliti, disiplin, bertanggung jawab, memiliki kemauan keras untuk maju, bersedia untuk mempelajari hal-hal baru dan komunikatif. Saya mengajukan diri untuk dapat melamar kerja di PT. BANK BRI (Persero) Tbk, Besar harapan saya kiranya Bapak/Ibu dapat mengabulkan permohonan saya ini. Atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih. Wassalamu’alikum WrWb.
Email : infatra@yahoo.com / infaztra@gmail.com

Jakarta, 29 Juli 2008
Surat Lamaran Kerja
Kepada Yth,
Bapak / Ibu Bagian Personalia
Di Tempat

Dengan Hormat,
Saya, Anita Chairani bermaksud untuk mengajukan diri untuk melamar kerja di perusahaan Bapak / Ibu pimpin. Saya memiliki keinginan keras untuk maju dan saya tipe orang yang bertanggung jawab, serta berdedikasi tinggi terhadap pekerjaan. Bidang kerja yang saya minati adalah staff teller. Sebagai informasi, saat ini saya telah menyelesaikan studi S-1 di Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta, fakultas Hukum dan Syariah, jurusan Perbankan Syariah.
Bersama ini saya sertakan Daftar Riwayat Hidup.
Saya siap untuk diwawancarai jika memenuhi kualifikasi yang Bapak/Ibu hendaki.
Demikianlah surat lamaran kerja saya ini, besar harapan saya mendapat tanggapan positif dari Bapak / Ibu. Semoga surat lamaran kerja ini menjadi bahan pertimbangan Bapak / Ibu. Atas perhatian serta kesempatan yang Bapak / Ibu berikan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

Anita Chairani

Daftar Riwayat Hidup
Nama : Anita Chairani
Jenis Kelamin : Perempuan
Umur : 24 Tahun
Status : Belum Menikah
Tempat, Tanggal Lahir : Tangerang, 25 Mei 1984
Alamat : Jl. Lempuyang 1 Kp. Peninggilan RT02/07 Larangan Selatan, Larangan-Tangerang 15154
Telepon / Hand Phone : 021-94154733 / 0813-86398557

Pendidikan Formal
S1 Perbankan Syariah, Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta, dengan IPK 3.46. Lulus tahun 2008

Keahlian
Aplikasi komputer MS. Office

Demikian daftar riwayat hidup ini saya buat dengan sebenar-benarnya.

kalau ada lowongan Bank apa aja tolong dong kirim q informasi lewat email q ( qisom_com@yahoo.com

Boleh ngeluarin uneg-uneg ga pak??
Saya mw kasih keluhan ke “PKSS” neh (konsultan BRI?)

Ceritanya dimulai dari panggilan tes yg ke 2. Waktu itu saya dapat telpon pd hari “IDUL ADHA”, n pada waktu itu saya lagi di bandung.
Dengan sangat terpaksa saya harus segera balik ke kost saya di bekasi biar bisa nyari lokasi tes di jakarta yg waktunya tinggal 2 hari lagi (hari minggu). Alhasil usaha saya ga sia-sia, n saya lulus tes yg ke 2.

Selang beberapa bulan kemudian saya dpt panggilan tes yg ke 3 (interview). Saya dapat telpon dari PKSS jam 9 an malam dan sudah harus hadir di lokasi jam 8 pagi. Tp saya ga pernah mendapat kesempatan itu….Kenapa?soalnya saya ga bisa nyari lokasinya lg kl udah semalam itu dpt kbr dr PKSS. Jarak dari tempat kos saya ke kuningan aja bs 1 jam, apalagi lebih jauh lagi?
Sangat disayangkan bgt kl kinerja PKSS seolah2 mempersulit peserta test.
Saya kecewa bgt pak………

sembarang wesss

batas akhirnya kapan nech????????????trus qra2 bs bwt fresh graduated g nech????

ASLM.. BAGI INFO LOWONGAN BRI TEBARU (ORGANIK/PEG TETAP),.. & GW MAU NANYA2 MA YG UDAH LULUS DI BRI,YG DARI OUTSOURCE PKSS… GW MAU TAU PERBEDAAN GAJI DAN TTG FASILITAS LAINNYA,KARENA GW MELALUI PKSS JG DI BAWAH NAUNGAN KANWIL MKS,SKRG DI TMPTKAN DI UNIT JD DESKMAN DI INDONESIA BAG TIMUR SANA..KALO ADA INFO SMS AJA KE SIMP AKU YAH.. 081355395999. THKS B4!!

Ada gak lowongan untuk yg sudah berstatus????kok yng dicari pasti yang single…..

untuk pkss jkt. test psikotes tanggal 18 juli 2008 sudah ada hasilnya/ diumumkan apa belum. lebih baik tidak lolos dengan diumumkan, daripada menunggu tiada batas waktu. thanks

saya wanita 21 tahun alumni POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA PALEMBANG D3 saya mengambil jurusan Administrasi Niaga,saya membutuhkan pekerjaan dibagian Administrasi atau sekretaris di BRI apabila anda membutuhkan tenaga kerja tersebut hubungi saya ke
tlp: 085273210503
Email: kekeapriani@yahoo.com

Yth.Bapak/Ibu Pimpinan Bank BRI
Nama saya Juni Ando KS. Lahir di Medan, 03 Juni 1985. Alumni dari Universitas Negeri Medan, Jurusan Akuntansi (Strata-1/S1) tahun 2008. IPK 3,73.
Kemampuan : B.Inggris, Komputer, Akuntansi.
Besar harapan saya agar dapat di terima di Bank BRI di cabang manapun di Indonesia.
Bapak/Ibu dapat menghubungi saya di 081375804881.
atau e-mail: ando_gem@yahoo.com
Thanks…!!!

pak tlong dong info lowongan bri yang baru trus kapan ad penerimaan lg ???? klo penerimaan bri per kanwil ap per cabang penerimaan nya????
klo ad informasi di mana saya bisa lihatnya?????

saya 25 tahun alumni UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG jurusan Administrasi Niaga S1 IPK. 3,25 dan Sekarang kuliah di fak Ekonomi Jur manajemen Universitas Padjadjaran S2 ,saya pernah bekerja di bank danamon selama 6 bulan dan sekarang saya bekerja di PNPM- MP (Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perkotaan)KMW Jawabarat Sebagai Fasilitator Ekonomi saya mengharapkan pekerjaan dibagian Administrasi di BRI apabila anda membutuhkan tenaga kerja tersebut hubungi saya ke
tlp: 0818 0205 1983 / 0856 5917 8772
atau e-mail : riga_030383@yahoo.co.id
thanks…..!!!!!

kalau lulusan sosial politik jurusan ilmu administrasi bisa diterima ga ya di bri ada penerimaaan di putussibau ga kalau ada boleh donk
kasi tau aq bank bri kan merakyat trus sampai kerakyat bawah donk biar merata gitu lo ok ma ksih atas perhatiannya

assalammualaikum w.b.r

Dengan hormat ,
saya cuma menambahi komentar yang ada diatas yang disampaikan oleh welly.

pada dasarnya nggak semua lulusan PTS itu BODOH.malah rata- rata semua lulusan PTN pun masih terlihat tidak bekerja alias NGANGGUR.So,hati – hati sama ucapan dan tingkah laku..

thanks

ada gak info job buat anak2 budidaya perikanan???
need your info guys….

Jakarta, 29 January 2008
Surat Lamaran Kerja
Kepada Yth,
Bapak / Ibu Bagian Personalia
Di Tempat

Dengan Hormat,
Saya, Yudhi Hariyanto dengan ini saya bermaksud untuk mengajukan diri untuk melamar kerja di perusahaan Bapak / Ibu pimpin. Bidang kerja yang saya minati adalah staff Administrasi/Teller. Sebagai informasi, saat ini saya sudah menyelesaikan studi D3 di Politeknik Negeri Semarang jurusan Administrasi Niaga .
Dan bila dibutuhkan informasi lebih lanjut, saya bersedia dipanggil untuk wawancara maupun melakukan tes.
Demikianlah surat lamaran kerja saya ini, besar harapan saya mendapat tanggapan positif dari Bapak / Ibu. Semoga surat lamaran ini menjadi bahan pertimbangan Bapak / Ibu. Atas perhatian serta kesempatan yang Bapak / Ibu berikan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

Yudhi Hariyanto

Daftar Riwayat Hidup
Nama : Yudhi Hariyanto
Jenis Kelamin : Laki-laki
Umur : 21Tahun
Status : Belum Menikah
Tempat, Tanggal Lahir : Kendal, 19 September 1987
Alamat : Jl Tamtama No. 26 Nawangsari RT3 RW1
Kec. Weleri Kab. Kendal 51355
JAWA TENGAH
E-mail : yudhi_2_bag@yahoo.com
Telepon / Hand Phone : 0294-641782 / 085641242705

Pendidikan Formal

1.SD Negeri 1 Penyangkringan 1993 s/d 1999
2.SLTP Negeri 1 Weleri 1999 s/d 2002
3.SMA Negeri 1 Weleri 2002 s/d 2005
4.Politeknik Negeri Semarang Jurusan Administrasi Niaga 2005 s/d 2008 dengan IKP 2,84

Pengalaman Kerja
Magang di PT. Coca Cola Distribution Indonesia Jawa Tengah sebagai Staff Cold Drink Service

malang, 22 september 2008
Surat Lamaran Kerja
Kepada Yth,
Bapak / Ibu Bagian Personalia
Di Tempat

Dengan Hormat,

Berdasarkan informasi yang saya dapatkan, saya mengetahui bahwa perusahaan Bapak/Ibu terdapat lowongan kerja, maka dengan lamaran ini saya bermaksud mengajukan permohonan kerja untuk mengisi posisi di lowongan kerja yang ada di perusahaan Bapak / Ibu.

Saya wanita, 22 tahun, sehat jasmani dan rohani, bersedia bekerja keras dan bertanggung jawab, jujur serta bersedia mengikuti peraturan yang ditetapkan oleh Perusahaan. Meskipun saya belum memiliki banyak pengalaman kerja, saya yakin latar belakang pendidikan, kemauan belajar dan bekerja keras, serta kemampuan beradaptasi dengan lingkungan yang baru, memungkinkan saya untuk memberikan kontribusi terhadap perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.

Atas perhatian dan pertimbangan yang Bapak/Ibu berikan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

Nisky Luhkumala S.

D a t a P r i b a d i

Nama Lengkap : Nisky Luhkumala S.
Nama Panggilan : Kiki
Tempat, Tanggal Lahir : Situbondo, 06 April 1986
Jenis Kelamin : Perempuan
Agama : Islam
Status Pernikahan : Belum Menikah
Kewarganegaraan : Indonesia
Tinggi/Berat Badan : 163 cm/53 kg
Hobby : Membaca dan Mendengarkan Musik
Alamat Rumah : Ijen 76/06 Situbondo Jawa Timur – Indonesia
Telp. Rumah : (0338) 677271,
Mobile Phone : 08563132051, (0341) 7384666
E-mail : niskyluhkumala@ymail.com
IPK : 3,39

R i w a y a t P e n d i d i k a n

Tahun Tempat
2004 – 2008 :Lulus STIE Malangkuçeçwara Malang,Jurusan akuntansi
2001 – 2004 :SMUN 2 Situbondo, Jawa Timur.
1998 – 2001 :SLTP Negeri 1 Panji Situbondo, Jawa Timur.
1992 – 1998 :SDN 1 Mimbaan, Situbondo, Jawa Timur.

Dengan hormat,

saya lulusan S1 jurusan akuntansi membutuhkan sekali informasi lowongan kerja tentang perusahaan bapak/ibu pimpinan/bag. HRD bank BRI, dengan demikian kesediaan bapak/ibu untuk memberikan informasinya kepada saya (email:niskyluhkumala@ymail.com)

terima kasih atas perhatiannya.

Dengan hormat,

saya lulusan S1 jurusan akuntansi membutuhkan sekali informasi lowongan kerja pada perusahaan bapak/ibu. Saya tertarik dengan perusahaan bapak/ibu karena kemampuan perusahaan sangat baik. Saya berharap kesediaan bapak/ibu untuk memberikan informasi tersebut kepada saya.

Terima kasih atas perhatiannya.

Kepada Yth,
Bapak/ Ibu Personalia
Di tempat

Dengan hormat,

Saya Aviani bermaksud mengajukan lamaran perkerjaan ke perusahaan Bapak / Ibu pimpin. Saya memiliki pengalaman kerja 5 th sebagai receptionist di PT. Haco Murni dan saat ini saya bekerja sebagai Adm.Penjualan di PT. Yasunli sudah berjalan hampir 4 th. Saya memiliki keinginan untuk maju dalam mengembangkan karir saya dan saya memiliki dedikasi dan tanggung jawab kepada perusahaan, dan saya menyukai hal yang baru dan tantangan dalam dunia kerja. Saya juga sudah menyelesaikan S1 di Universitas Bung Karno jurusan Manajemen Pemasaran.
Demikianlah surat lamaran kerja saya ini, besar harapan saya mendapat tanggapan positif dari Bapak / Ibu. Semoga surat lamaran kerja saya ini menjadi bahan pertimbangan Bapak / Ibu. Atas perhatian serta kesempatan yang Bapak / Ibu berikan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

Aviani Eddelina

Daftar Riwayat Hidup

Nama : Aviani Eddelina
Jenis Kelamin : Perempuan
Tempat, tgl lahir : Jakarta, 25 Januari 1980
Status : Belum Menikah
Alamat : Jl. Swasembada Barat XV No.13
Rt.005 Rw.014 Kel.Kebon Bawang
Kec.Tg.Prok Jakarta Utara 14320
Telepon : 021- 99632103
0812-13675574

Pendidikan Formal
S1 Universitas Bung Karno Jurusan Manajemen Pemasaran

klo bisa dr daerah duooooonk

Pekalongan, 4 Oktober 2008
Surat Lamaran Kerja
Kepada Yth,
Bapak / Ibu Bagian Personalia
Di Tempat

Dengan Hormat,

Berdasarkan informasi yang saya dapatkan, saya mengetahui bahwa perusahaan Bapak/Ibu terdapat lowongan kerja, maka dengan lamaran ini saya bermaksud mengajukan permohonan kerja untuk mengisi posisi di lowongan kerja yang ada di perusahaan Bapak / Ibu.
Saya Kharisma Rizki Safitri, SE., usia 22 tahun. Latar belakang pendidikan saya dari Fakultas Ekonomi jurusan Akuntansi Universitas Sebelas Maret Surakarta dengan IPK 3, 30 (skala 4).

Dan bila dibutuhkan informasi lebih lanjut, saya bersedia dipanggil untuk wawancara maupun melakukan tes.
Demikianlah surat lamaran kerja saya ini, besar harapan saya mendapat tanggapan positif dari Bapak/Ibu. Semoga surat lamaran ini menjadi bahan pertimbangan Bapak / Ibu. Atas perhatian serta kesempatan yang Bapak / Ibu berikan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

Kharisma Rizki Safitri, SE.

Daftar Riwayat Hidup
Nama : Kharisma Rizki Safitri, SE
Jenis Kelamin : Perempuan
Umur : 22Tahun
Status : Belum Menikah
Tempat, Tanggal Lahir : Pekalongan, 27 Maret 1986
Alamat : Kwagean RT.05/RW.03 Wonopringgo Pekalongan
JAWA TENGAH 51181
E-mail : kharisma_email@yahoo.com
Telepon / Hand Phone : 085647266355

Pendidikan Formal

1.SD Islam 02 Wonopringgo / Lulus tahun 1998
2.SLTP Negeri 1 Wonopringgo / Lulus tahun 2001
3.SMA Negeri 1 Pekalongan / Lulus tahun 2004
4.S1 jurusan akuntansi Universitas Sebelas Maret
Pendidikan Non-formal : Pelatihan Brevet A&B / tahun 2008

Terima kasih atas perhatiannya.

kpn pengumuman pps interny,ato mgkn gw ga msk x yee

assalamualaikum.wr.wb

ko kalau ada penerimaan d BRI, ya lulus malah byk anak pejabat d BRI, emang ada sih ya umum tapi terlalu nampak banget, banyak orang yang menilai seperti itu di masyarakat, seperti perusahaan keluarga aja.jangan kaya gt dong

ass…

saya lulusan S1 Fisika bisa nglamar gak di BRI

Bandar Lampung, 16 Oktober 2008
Surat Lamaran Kerja
Kepada Yth,
Bapak / Ibu Bagian Personalia
Di Tempat

Dengan Hormat,
Saya, Dini Bihamdika dengan ini saya bermaksud untuk mengajukan diri untuk melamar kerja di perusahaan Bapak / Ibu pimpin. Bidang kerja yang saya minati adalah staff Administrasi/Teller. Sebagai informasi, saat ini saya sudah menyelesaikan studi D3 di Perguruan Tinggi Teknokrat.
Dan bila dibutuhkan informasi lebih lanjut, saya bersedia dipanggil untuk wawancara maupun melakukan tes.
Demikianlah surat lamaran kerja saya ini, besar harapan saya mendapat tanggapan positif dari Bapak / Ibu. Semoga surat lamaran ini menjadi bahan pertimbangan Bapak / Ibu. Atas perhatian serta kesempatan yang Bapak / Ibu berikan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

Dini Bihamdika

Daftar Riwayat Hidup
Nama : Dini Bihamdika
Jenis Kelamin : Perempuan
Umur : 21Tahun
Status : Belum Menikah
Tempat, Tanggal Lahir : Bandar Harapan, 25 November 1987
Alamat : Jl Lintas Sumatra Km 73
Kec. Terbanggi Besar. Kendal 34165
Lampung TENGAH
E-mail : raddean_thea@yahoo.com
Telepon / Hand Phone : 085269464748

Pendidikan Formal

1.SD YPP Bandar Harapan 1993 s/d 1999
2.SLTP YPP Bandar Lampung 1999 s/d 2002
3.SMA Negeri 1 Terbanggi Besar 2002 s/d 2005
4.Perguruan Tinggi Teknokrat 2005 s/d 2008 dengan IKP 3.12

Pengalaman Kerja
Magang di CV GEMA PERKASA ABADI BANDAR LAMPUNG sebagai Staff Admintrasi

selamat siang,

saya sedang mencari lowongan pekerjaan yang cocok untuk saya,,sebelumnya saya juga baru lulus sekolah menengah kejuruan dan mengammbil jurusan akuntansi.tertarik sekali ingin bekerja pada perusahaan yang bapak/ibu pimpin.demikian itu saya ucapkan terima kasih

ada lowongan ngggak aku perna diproduksi, ppc, bisa bawa forklif ( punya) sertifikat dan terakhi jadi chif security dan gabung dengan admint ( mulkan ling muara telita padang ulaktanding) hp 0813 64 134 134

Saya sudah pernah dapat pangilan wawancara tapi belum lulus, padahal persyaratan sudah komplit, ga tau kenapa yah??

kpd
yth personalia
di tempat

saya lusan sma thn2004. dimana saya kasih cv nya? tlng hub hp 081386226578 . terima kasih

Nama : Christiany Turang, ST
Umur : 23 Tahun
Lulusan : Universitas Sam Ratulangu Manado
Fakultas : Teknik
Jurusan : Arsitektur
IPK : 3, 08
Alamat : Tomohon, Manado, SULUT
Phone : 081340004849

Ada lowongan terbaru dengan penempatan dimalang untuk lulusan S1 manajemen pada posisi staff administrasi gak?. klo ad tolong hubungi saya melalui email berikut (nsova@ymail.com)

Atas perhatian Bapak/Ibu, saya sampaikan terima kasih.

Assalamu ‘alaikum Wr. Wb.
LIHATLAH KOMENTAR WELLY NO . 20 ….

Sangat kasar dan bukan dari orang yang terdidik……kalau Welly itu terdidik mungkin tidak seperti itu………Kalau bicara itu yang sopan ya Dik, kayak tidak pernah diajarkan sopan santun.

Kalau masalah perecrutan itu sudah aturan dari Bank, entah mau pake IP 3 atau IP 2 tentu BRI sudah mempertimbangkan secara matang…….

kalaupun IP 2,4 tapi kita punya nilai jual…tidak ada yang tidak mungkin untuk tidak direcrut……caranya ya…kita buktikan kalau kita punya nilai jual…misalnya…bisa berbahasa inggris, matematika (berhitungnya ok), computer…ok banget….dan tentu harus jaga sopan santun…menghargai sesama.

tunjukan saat wawancara….kalau kita memang mampu dan bisa.

Realitanya tidak PTN/PTS juga sama-sama banyak pengangguran…..dsb….

Pangeran Hendry
Alumni STIE YKPN Yogyakarta.

Wassalam

Maaf,kalo saya spontan menambahkan… saya sangat setuju dengan pendapat Pak Pangeran Hendri… bukan berarti yang memiliki kemapuan tinggi dapat bekerja di BRI,karena saya melihat setelah masuk dalam dunia pekerjaan khusunya PT.Bank Rakyat Indonesia… yang diutamakan perusahaan ialah yang utama KEJUJURAN,DAN PEKERJA KERAS DAN PEKERJA CERDAS…tentunya dibarengi dengan Iman dan Takwa… karena belum tentu yang memiliki IPK tinggi tapi dapat bekerja sama dengan teman temannya…. atau kalau memiliki kepintaran tapi bukan pekerja keras tidak ada gunanya… ingat BRI perusahaan bukan Kantor Dinas Pemerintah.. yang jelas jelas visinya untuk masyarakat dan tentunya pencapaian laba untuk menunjang operasional perusahaan itu selamanya…. maaf sebelummya saya lupa memperkenalkan diri… karena saya juga bekerja di BRI Cabang jayapura… dan mulai dari Front liner hingga posisi Account Officer… dan saya bangga dengan perusahaan saya,karena BRI dalam setiap seleksinya betul-betul selektif sehingga mendapat SDM yang betul betul sesuai dengan harapan dari Manajemen.Terima kasih… salam kenal Pak Pangeran

saya sedang membutuhkan pekerjaan untuk kegiatan sehari-hari. saya lebih berminat di bank bri sebagai teller. saat ini saya sedang kul program S1 jurusan akuntansi di STIE Gici Business School Jakarta. saya berharap, Bapak dapat membantu saya. terima kasih.

saya cuma ingin tahu aja,emang kalau mau daftar langsung secara manual khususnya PLN itu dimana?dan kapan penutupannya?

Mas ataw mbk, aq minta tlg dund……..!!!!!!!
delete blog biodata diri aq………!!!!!!!!!!!!
aq ada di urutan no 2,
cz dah banyak yg iseng dengan biodata aq…….!!!!!!!!
plzzzzzzzzzzzzzz………….!!!!!!!!!!!

BRI masa depan bangkrut, pegawai mulai outsorsing, sistem feodal, banyak markup sgala bidang. jd SATPAM BAYAR 5-7 jt, jaga malam & Pramubakti 3jt, cth kota bandung, Useng, Yedi, Wawan Setiawan, fani jatnika dll.

mau donk ikutan lamar pekerjaan,

klo ada hub. saya 021 93266861 untuk daerah jakarta selatan yach….

thanks

untuk mas azmi jaya,

apakah itu benar?

Bapak/Ibu personalia yang terhormat ijinkan saya bergabung di PT. BRI (PERSERO)Tbk.
jika saya dihubungi bisa lewat :
Telp : (021) 781-5862 / 085646575322

ini pada gila semua ya.
nulis lamaran koq disini, emg ada HRD BRI yg baca?
skrg penerimaan organik cuman lewat extern PPS/CS aja,
lainnya outsource…malah mudah bgt skrg jd outsource,
test walking interview di PKSS, trus test psiko, wawancara akhir sm phk BRI, medical test…beda kyk dulu yg panjang bgt rangkaian testnya, so kyknya perlu diragukan deh sdm outsource skrg ini.

PPS/CS yg intern kan uda mulai test.
cuman klo ikut PPS/CS intern pastinya kan dibatasi keikutsertaannya, max pernah ikut tes PPS/CS berapa kali gitu..mknya perlu disiapin matang2

isunya 2-3thn lagi akan ada pengangkatan outsourcing melalui tes seleksi lagi. dan diliat juga masa kerjanya.

Assalamu Alaikum…..

Halo bos aduh nganggur puyeng banget neh.
ijajah gak punya .
Ada gak yah buat orang kaya kita-kita bisa kerja enak di Bank.
Jadi tukang sapu juga gak apa-apa deh….
nasiiiiiib !!!!!!!!!!!!!!!

Pamekasan,04 Desember 2008
Surat Lamaran Kerja
Kepada Yth,
Bapak / Ibu Bagian Personalia
Di Tempat

Dengan Hormat,

Berdasarkan informasi yang saya dapatkan, saya mengetahui bahwa perusahaan Bapak/Ibu terdapat lowongan kerja, maka dengan lamaran ini saya bermaksud mengajukan permohonan kerja untuk mengisi posisi di lowongan kerja yang ada di perusahaan Bapak / Ibu.
Saya untung slamet, SE., usia34 tahun. alamat: Larangan Dalam Kec. Larangan KAb. Pamekasan- Madura No HP 085648352777 Latar belakang pendidikan saya dari Fakultas Ekonomi jurusan managamen UNIRA dengan IPK 3, 30 (skala 4).

Dan bila dibutuhkan informasi lebih lanjut, saya bersedia dipanggil untuk wawancara maupun melakukan tes.
Demikianlah surat lamaran kerja saya ini, besar harapan saya mendapat tanggapan positif dari Bapak/Ibu. Semoga surat lamaran ini menjadi bahan pertimbangan Bapak / Ibu. Atas perhatian serta kesempatan yang Bapak / Ibu berikan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

untung slamet,SE

s

jadi outsource tu ga enak banget. bener percuma kita capek-capek kuliah 4 tahun. setahu saya bri saat ini ga lagi nerima pegawai organik kecuali untuk aao atau pps. kalo mo jadi teller or deskman ya siap2 jd outsource. moga2 pemerintah mau ngapusin sistem ini……..ga adil banget. buat bank bumn pa lagi bri coba donk jadi pelopor yang nolak sistem outsource. mana katanya penghargaan terhadap sdm???? sekarang ga lagi y…………

apa sudah ada info recruitment pps bri lagi??
sekitar bulan apa yaa??
karena saya sekarang lagi proses akhir kuliah mm
tq..

apakah ada info recruitment pps bri lagi?
kira2 bulan apa yaa?
karena sekarang saya sedang proses akhir kuliah mm
tq…

pertanyaan :
1. tranfers rekening atas nama stephanus sugito sudah masuk atau belum?
2. no telp. BRI Lubuklinggau unit jalan Garuda berapa ?

ada ga penbukaan BRI diJogja? en buat lulusan dari jurusan Hubungan internasional?

Sebenarnya uneg2 kalian baik yang positif maupun negatif sangat luar biasa, apapun tulisan anda saya sangat menghargai. Saya percaya ada pekerja BRI (khususnya dari MSDM BRI) yg baca tulisan kalian. Semoga dapat jadi masukan bagi BRI. Secara pribadi saya memang prihatin dengan kondisi intern BRI akhir-akhir ini, masih perlu ditingkatkan profesionalitas-nya. Tapi saya tetap mendoakan supaya BRI menjadi lebih baik. Salam untuk teman-teman yang telah berinteraksi di blog-nya alamsyah rasyid. Jika perlu info lebih jauh ttg bri dapat emai ke : kwartoadi@yahoo.co.id. Mudah2an saya bisa bantu. tnks

Surakarta, 19 Desember 2008

Kepada
Yth Pimpinan
Bank BRI

Perihal : Lamaran Pekerjaan

Dengan hormat,

Sesuai dengan penawaran lowongan perkerjaan yang bapak butuhkan dikantor bahwa perusahaan Bapak/Ibu membutuhkan seorang karyawan. Maka perkenankan saya mengajukan diri untuk bergabung menjadi salah satu karyawan dalam perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.

Nama saya Anna Sanjaya. Saya berusia 22 tahun dan telah menyelesaikan studi pada Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Muhammadiyah Surakarta dengan IPK 3,19.

Saya cukup menguasai penggunaan komputer terutama Microsoft Office, power point dan Internet. Mampu bekerja secara mandiri maupun dalam tim. Memiliki latar belakang pendidikan yang memadai, kreatif, mampu memimpin dan dipimpin, memiliki motivasi diri, mampu beradaptasi dan jujur.

Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan CV beserta surat penting lainya. Demikian permohonan ini saya sampaikan, besar harapan semoga bapak/ibu dapat mempertimbangkannya.

Atas segala perhatian dan pertimbangan, saya ucapkan terima kasih

Hormat Saya,

Anna Sanjaya, S.E

Kira-kira pegawai BRI yang Outsorching ada harapan untuk menjadi pegai tetap ga ya?

Saya hanya bisa doakan untuk outsource dan kliennya kena musibah yang seberat2nya…tahu knapa?karena mereka hanya memanfaatkan dan menghisap keringat seseorang saja..

Gmana ga? Outsource kerjanya cuma nyalurin + potong gaji pegawai…!!
sapa juga yang ga bisa kaya gitu..??
seandainya gue punya modal.. gue bisa kya gitu..
Kliennya ..dia cuma pngen tahu beres aja bahkan tunjangan sedikitpun ga keluar buat pegawai outsource.

Thnks.

Pak mw tanya lowongan BRI wilayah surabaya kira2 danya kapan yach,….

klo ada bisa ga’ pak kabari saya di diva_c4ntik@yahoo.com

untuk rekuitmen tahun 2009 da g?

Kuningan, 27 Desember 2008
Kepada
Yth Pimpinan
Bank BRI
Perihal : Lamaran Pekerjaan
Dengan hormat,
Sesuai dengan penawaran lowongan perkerjaan yang bapak butuhkan dikantor bahwa perusahaan Bapak/Ibu membutuhkan seorang karyawan. Maka perkenankan saya mengajukan diri untuk bergabung menjadi salah satu karyawan dalam perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.
Nama saya Aditya Setiadi Pratama. Saya berusia 23 tahun dan telah menyelesaikan studi pada Jurusan Bahasa Inggris, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Swadaya Gunung jati Cirebon dengan IPK 3,18.
Saya cukup menguasai penggunaan komputer terutama Microsoft Office, power point dan Internet. Mampu bekerja secara mandiri maupun dalam tim. Memiliki latar belakang pendidikan yang memadai mampu berkomunikasi dengan English Language, kreatif, mampu memimpin dan dipimpin, memiliki motivasi diri, mampu beradaptasi dan jujur.
Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan CV beserta surat penting lainya. Demikian permohonan ini saya sampaikan, besar harapan semoga bapak/ibu dapat mempertimbangkannya.
Atas segala perhatian dan pertimbangan, saya ucapkan terima kasih
Hormat Saya,
Aditya Setiadi Pratama, S.Pd

untuk rekuitmen 2009
pratamaadityasetiadi@yahoo.com

salam

ad lowongan untuk security g nih gw dah 2 th g kerja

ngapain cari kerja di BRI wong direkturnya aja dari BANK BUKOPIN jadi…………………………… Makanya kata sofyan Beser BRI Akan Bngkrut tahun 2017 jad mendingan cari kerja tempat lain aja

BRI EXIST DAN SUKSES TANPA HAYAT.

Kepada
Bapak / Ibu pimpinan
di Tempat.

Dengan hormat,
Saya berusia 23 tahun, laki-laki, fresh graduated Universitas Brawijaya Malang. Saya merupakan orang yang mempunyai motivasi tinggi dalam bekerja, pekerja keras, mempunyai kemampuan berkomunikasi yang baik, aktif, dan dapat bekerja dalam tim sebaik saya bekerja secara individu. pernah magang di kantor BAPPEDA malang dan Probolinggo serta Reseller pulsa GSM or CDMA.
Besar harapan saya untuk dapat berkarir di BCA. Dengan segala kerendahan hati agar Bapak/Ibu dapat berkenan memberikan kesempatan berkarir di Perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin. Atas perhatian dan kebijaksanaannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat Saya

Muhammad Shafiyyudin Al-Azis

Email : shafiyyudin@yahoo.com

CURRICULUM VITAE

A. PERSONAL DATA

Name
Place, date of birth
Gender
Nationality
Religion
Marital status
Permanent Address

Mobile phone
E-mail :
:
:
:
:
:
:

:
:
DEWI KURNIAWATI , A.Md
Boyolali, 28th Agustus 1986
Female
Indonesian
Moslem
Single
Perum Klewer Indah No.10 RT12/V Karang-
duren , Sawit , Boyolali – 57374
+62 817 440 385
nia_greenhouse@yahoo.com

B. PENDIDIKAN

2005 – 2008

2002 – 2005
1999 – 2002
1993 – 1996

Economic and Business Dept., Gadjah Mada University
 D3 degree in Manajement (A.Md) with Cumulative GPA 3.16 (of scale 4.00).
SMU Negeri 2 High School
SMP Negeri 1 Junior High School
SD Angkasa Yogyakarta

Sukoharjo
Kartasura
Colomadu

C. PENGALAMAN

1. PENGALAMAN BEKERJA
12April – 8Juni
2007
Berpartisipasi dalam kegiatan Program Magang di Bank
Niaga

Bekerja sebagai credit card di Bank Danamon Yogyakarta

Yogyakarta
2. PENGALAMAN BERORGANISASI
2006 – 2007

2007 Megikuti HIMAPER di UGM sekaligus menjabat menjadi Bendahara
Megikuti Bakti Sosial di UGM Yogyakarta

Yogyakarta
3. PENGALAMAN TRAINING
Februari 2007 Megikuti training The Sharia Banking Training Center Yogyakarta

D. KEAHLIAN

1. BAHASA
 Indonesian
 Javanese (mother tongue)
 English (active and passive)
2. KOMPUTER
 Microsoft Windows
 Microsoft Word
 Microsoft Power Point
 Microsoft Access
E. DESKREPSI PENGALAMAN KERJA DAN TRAINING

Pada waktu saya mengikuti training The Sharia Banking Training Center di Yogyakarta diberikan ajaran syariah islam tentang prinsip-prinsip Bank Syariah. Dalam hal tersebut kami juga diperkenalkan pada salah satu pegawai BANK MUAMALAT, BANK SYARIAH MANDIRI, BNI SYARIAH, BTN SYARIAH, BRI SYARIAH, BPD SYARIAH untuk mendapatkan ilmu dari mereka. Kemudian pada waktu saya mengikuti Mangan Kerja di Bank Niaga Yogyakarta, saya diberikan pengalaman bagaimana menjualkan produk Bank Niaga diantaranya Tabungan Niaga Cerdik, Tabungan Niaga X-Tra, Tabungan Niaga Mapan dan Deposioto, Tabungan Niaga Pendidikan, Tabungan Niaga Kredit Rumah, Tabungan Niaga Kredit mobil, Tabungan Niaga Kredit Angunan, Tabungan Niaga Mapan. Setelah saya menawarkan beberapa produk Tabungan Niaga pada satu konsumen ada yanga tertarik untuk menabung di Bank Niaga menggunakan Tabungan Niaga X-Tra. Seorang konsumen ada yang menyengkan bagaimana cara bekerja untuk hidup dengan ini saya memperoleh pengalaman.

Perihal : Surat Lamaran Pekerjaan Surakarta, 18 Januari 2008
Kepada
Yth.HRD DEPARTEMEN
PT.BANK BRI DI SURAKARTA
Dengan Hormat,
Dengan ini kami mengajukan permohonan lamaran pekerjaan pada perusahaan yang Bapak pimpin untuk diterima sebagai karyawan TELLER, ACCOUNTIG, CUSTOMER SERVICE di PT.BANK BRI.
Yang bertandatangan dibawah ini :
Nama : DEWI KURNIAWATI
Tempat dan tanggal lahir : Boyolali, 28 Agustus 1986
Alamat : Perum KLEWER INDAH No.10 Rt.12 Rw.05
KARANGDUREN,SAWIT,BOYOLALI.57374 (0817440385) (085729308814)
Pendidikan : D3 EKONOMI MANAJEMEN UGM YOGYAKARTA
Sebagai bahan pertimbangan kami lampirkan beberapa persyaratan sebagai berikut :
1. Surat Lamaran Pekerjaan
2. Daftar Riwayat Hidup
3. Foto Copy Ijazah D3 EKONOMI UGM YOGYAKARTA
4. Transkip Nilai
5. Pas foto ukuran 4×6
6. Foto Copy KTP
7. Sertifikat-sertifikat
8. SKCK
Besar harapan saya semoga dapat diterima sebagai pegawai atau karyawan di perusahaan
ini . Atas terkabulnya permohonan ini , saya ucapkan terima kasih.
Hormat saya,

DEWI KURNIAWATI , A.Md

CURRICULUM VITAE

A. PERSONAL DATA

Name
Place, date of birth
Gender
Nationality
Religion
Marital status
Permanent Address

Mobile phone
E-mail :
:
:
:
:
:

:
:
Arinto Wisnu aji
Sleman, 15 Januari 1985
Male
Indonesian
Moslem
Single
Dukuh, Pondokrejo, Tempel, Sleman, Yogyayarta
085868030302 / 02749282223
ajisandreaslovely@yahoo.co.id

B. PENDIDIKAN

2003 – 2006 D3 FISIPOL UGM Yogyakarta IPK 2.90
2000 – 2003 SMU N 1 Seyegan Yogyakarta
1997 – 2000 SMP N 1 Tempel Yogyakarta
1991 – 1997 SD N 1 Glagahombo Yogyakarta

C. PENGALAMAN

1. PENGALAMAN BEKERJA
2006-2007 Staf Administrasi Yanto Administrasi
2007-2008 Staf Dministrasi dan Marketing Bank BPD DIY

2. PENGALAMAN BERORGANISASI
2006 – 2008 Anggota KAGAMA UGM Yogyakarta

D. KEAHLIAN

1. BAHASA
 Indonesian
 Javanese (mother tongue)
 English (active and passive)
2. KOMPUTER
 Microsoft Windows
 Microsoft Word
 Microsoft Power Point
 Microsoft Access

Perihal : Surat Lamaran Pekerjaan Surakarta, 25 Januari 2009
Kepada
Yth. PEMIMPIN HRD
PT.BANK BRI DI YOGYAKARTA
Dengan Hormat,
Dengan ini kami mengajukan permohonan lamaran pekerjaan pada perusahaan yang Bapak pimpin untuk diterima sebagai karyawan ACCOUNT OFFICER, MIKRO BANKING di PT.BANK BRI.
Yang bertandatangan dibawah ini :
Nama : ARINTO WISNU AJI
Tempat dan tanggal lahir : Sleman, 15 Januari 1985
Alamat : Dukuh, Pondokrejo, Tempel, Sleman, Yogyakarta 085868030302 / 02749282223
Pendidikan : D3 FISIPOL UGM YOGYAKARTA
Sebagai bahan pertimbangan kami lampirkan beberapa persyaratan sebagai berikut :
1. Surat Lamaran Pekerjaan
2. Daftar Riwayat Hidup
3. Foto Copy Ijazah D3 FISIPOL UGM YOGYAKARTA
4. Transkip Nilai
5. Pas foto ukuran 4×6
6. Foto Copy KTP
7. Sertifikat-sertifikat
8. SKCK
Besar harapan saya semoga dapat diterima sebagai pegawai atau karyawan di perusahaan
ini . Atas terkabulnya permohonan ini , saya ucapkan terima kasih.
Hormat saya,

ARINTO WISNU AJI

saya pikir kerja di bank duitnya banyak…eh ternyata gaji cuma 1,2…..apalagi di BRI, diperes abis tenaga kita….duitnya ga da…
kerja di bank cuma menang dandan rapi doang….tapi tongpes…ujung2nya bikin creditcard sebanyak2nya…buat nutupin biaya hidup…kan malu kerja di bank tapi ga punya duit….

kata sapa gaji di bank BRI kecil?? sampean nglamarnya lewat oursource kale, tanya deh yang PPS BRI berapa gaji awalnya.
stau ku yg kerjaanya training ja cuma nonton orang presentasi 2.7jeti sebulan, trus dah lulus langsung grade 6 dgn salary 4,2jetian ntu baro gapok , apalagi ma tunjangan….
apa dengan segitu ndak besar?? untuk fresh graduate tu dah lebih dari cukup kale.
ya tapi klo gaji itu kan relatif, harusnya kita bersyukur masi bisa kerja, masih banyak toh orang2 yg tiap hari berusaha cari kerja mpe peres keringat,dah berbulan2 ngga dapet2 kerja eh malah kita yang dah dapet masih nnda bersyukur..

No flood TQ

wah boss,,w gak setuju tuh klo swasta PTS lebih gampang dapet Nilai bagus, dan PTN lebih susah dapet nilai..
sebagai contoh tapi gw gak mau nyebutin instansinya ya..di universitas gw susah bgt nyari IPK 3 tu itu swasta dan gw tanya2 ma tmn gw yg di PTN ternama di tmpt dia gampang nyari IPK 3, UTS UAS aja masih ada yg namanya open Book trus ada perbaikan lagi di tempat gw mana ada,, dan yg lebih parah2nya lagi yang DO di universitas gw pada pindah ke PTN Ternama ini dan IPK nya rata2 di atas 3,2..
apakah masih bisa di bilang PTN lbh bgs dari PTS??
belum tentu x.

mskin saya kerja BRI donk, insaallah saya akan bekerja dengan baik dech..mksh.

bisa gak tamatan d3 komputer untuk bergabung dengan BRI

TAMAT SMK AKUNTANSI BISA GX ?

nb ya, kalo untuk out sourcing itu adalh untuk menekan harga lebih detailnya untuk memperoleh cost reduction (penekanan biaya) juga mengurangi waktu pengadaan dan menurunkan total cost of ownership dan untuk BRI dan BNI adalh big corp jadi istilahnya volume tinggi dampak bisnis rendah jadi outsourcing itu sangt menguntungkan bagi pers besar, namun dampak buat pegawai banyak tanda tanya malahan tanda kutip karna anytime bisa aja dong di eliminate udah gaji dibagi dua sama autsourc dan kedepanya gajebo pula alias ga jelas boooo kenapa ya hal sprti ini yg di inginkan oleh pemerintah padahl semua pekerjaan ada resikonya tapi solusi yg diambil oleh pemerintah itu ga faer buat kebanyakan orang yg kerja melalui outsour tapi kalo ga melalui outsourc ga bisa kerja ada sih tapi kan jarang banget? moga aja ada solusi yg lebih baik ya buat kedepan sistim outsourc diilangin kali ya? kalo mau langsung aja sih kontrak lewat under jadi gajinya ga dipotong ma outsourc kan personal outsourc ga seberapa tapi tenaga yg di salurin ribuan bahkan lebih gila ya bisnisny abisnis memeras tenaga orang halal kali ya………… tapi no comment deh realy upset

Tetap berjuang menjadi insan BRI !
BRI masih tetap menjadi salah satu perusahaan favorit
Gajinya bo…. setahun bisa 20 kali! apalagi kalo performance istimewa, nyam…nyam…
Yah, hanya cukup buat beli rumah, mobil, sekolahin anak, dan nikah lagi kali ye…

lowongan pps BRI dijogja kapan y??
ada yang tau..???

kabar2in y…

bola (Bonus Laba) kapan keluar neh. denger2 bulan ini ye. ada yang tau ga tuh………….

KUALITA ATSORC BANYAK YANG MELEBIHI PEGAWAUI TETAP BOLEH DIUJI MASALAH APLIKASI TAU HUB AJA SAYA

BRI BANYAK SALAH PILIH KARYAWAN YANG KERJA SEDIKIT DENGAN PENGHASILAN BANYAK YANG BANYAK MERUGIKAN NASABAH PADA UMUMNYA TOLONG DIPERHATIKAN OLEH SOFYAN BAASIR YANG DULU DIDANAMON YANG HANYA GAJI LEPAS MAKAN DAN SEKARANG DAPAT LEBIH PERHATIKAN KERJA KARYAWAN OTSORC N KONTRAK KHUSUSNYA KALAU BUKAN KARNA DIA BRI TAKKAN BERKEMBANG DAN BEROPERASI TAUUUUUUUUUUUUUKKKKK

PEGAWAI BRI CUMA SIMBOL UNTUK KEPENTINGAN PRIBADI PROYEK YANG MENGATAS NAMAKAN BRI UNTUK RELASI BISNIS N SOFYAN YANG DUDUK2 SAJA DENGAN NILAI SANGAT MEMUASKAN MOGA SOFYAN DIGANTI AMINNNNNNNNN

SEMOGA SETIAP TITIK PELUH OTSORC MENDAPAT RIDONYA……………………………………………………………………….. TOLONG DIPERHATIKAN OUTSOR YANG PRODUKTIF DAN KAMI HANYA PENGEN STATUS BUKAN GAJI YANG BANYAK DAN DUIT GONO GININYA SETIAP KARYAWAN OUTSORC HANYA DI NILAI DENGAN MATERI.. KERJA YANG TETAP DILIMPAHKAN KEPADA KAMI……………..

BRI HIDUP DARI TITIK PELUH OUTSOURCING DAN PEGAWAI KONTRAK ………………….. TOLONG PERHATIKAN KAMI YA BAPAK BAPAK DAN IBUK IBUK DIATAS DAN KITA ADALAH TIM YANG SOLIT UNTUK MEWUJUTKAN BRI YANG SAKINAH MAWADAH DAN WARAHMAH SUPAY ATUJUAN TERCAPAI DAN KAMI SEJAHTERA

knp kok ga dipertahankan aja staff yang baru ikut pendidikan?kan kasian uda capek2 ikut pendidikan tau nya masa kerjanya juz 1 years doank….
apa BRI mau jadi tempat magang aja,,habis pendidikan di buang *gak dipake lagi*…
so…gimana nasib kita…cari kerja lagi…wah susah tuh…masa mau tranningggg mulu kerjaan.
tq

Menurut aku sih, BRI ngga bisa disalahkan juga (bukan bermaksud membela siapa2 ya), pada saat perekrutan, BRI sudah bilang kalo lowongan yang dibuka adl pegawai outsourcing, harusnya pelamar kerja tersebut tidak mengeluh bila nantinya ngga diangkat jadi pegawai tetap karena pelamar itu pegawai PT X (outsource) yang di pekerjakan di BRI, jadibukan pegawai BRI. Aku juga ngga tau sih apa pertimbangan BRI menggunakan jasa outsource.
Saran saya utk temen2 yang mau melamar di BRI, perhatikan status posisi yang Anda lamar, search dulu di internet perkembangan perihal yang dituju, atau perluas wawasan dengan menanyakan langsung ke temen2 yang sudah bekerja di BRI. Kalau mau melamar sbg karyawan outsource ya harus siap dengan segala konsekuensinya.

Just take it or leave it dehh.. gitu aja koq repot.

Jakarta, 22 April 2009
Surat Lamaran Kerja
Kepada Yth,
Bapak / Ibu Bagian Personalia
Di Tempat

Dengan Hormat,
Saya, Heru Kristanto bermaksud untuk mengajukan diri untuk melamar kerja di perusahaan Bapak / Ibu pimpin. Sebagai informasi, saat ini saya S-1 di Univ Budi Luhur Jakarta jurusan Teknik Informatika. Sebelumnya saya bekerja sebagai Administrasi Di Bank Rakyat Indonesia Cabang Pluit.
Bersama ini saya sertakan Daftar Riwayat Hidup, pas foto 3×4, Ft Ktp, Transkip Nilai, ijazah S1, dan bila dibutuhkan informasi lebih lanjut, saya bersedia dipanggil untuk wawancara maupun melakukan tes.
Demikianlah surat lamaran kerja saya ini, besar harapan saya mendapat tanggapan positif dari Bapak / Ibu. Semoga surat lamaran ini menjadi bahan pertimbangan Bapak / Ibu. Atas perhatian serta kesempatan yang Bapak / Ibu berikan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

heru Kristanto

Daftar Riwayat Hidup
Nama : heru Kristanto
Jenis Kelamin : Pria
Umur : 24 Tahun
Status : Belum Menikah
Tempat, Tanggal Lahir : Jakarta, 09 April 1985
Alamat : Jl. Karya Bersama Rt 003/009 No.22 Larangan Ciledug
Tanggerang 15154
E-mail : Ray_netral@yahoo.com
Telepon / Hand Phone : 021 94653958 / 08561489363

Pendidikan Formal
1. 2003 – 2008 : Mahasiswa Univ. Budi Luhur dengan IPK 3.12
2. 2000 – 2003 : Tamat dan Lulus SMU Hang Tuah 1, Jakarta
3. 1997 – 2000 : Tamat dan Lulus SMP N 267, Jakarta
4. 1991 – 1997 : Tamat dan Lulus SD N 01 Pagi Larangan

Pengalaman Kerja
Bekerja sebagai Administrasi di PT Bank Rakyat Indonesia dari 22 October 2008 sampai dengan 20 April 2009.

tertarik membicarakan masalah ipk dengan yg ddiskusikan di atas…
BRI mensyaratkan IPK 2.75 utk PTN dan 3.00 utk PTS, bukan tanpa alasan…
maaf utk msk PTN proses seleksinya aja susah, terus utk mendapatkan nilai apalagi. dosen2 d tempat saya kuliah, ga ada kompromi malahan ada suatu mata kuliah dan satu kelas dapet nilai C D E…
b’bagi pengalaman dgn seorang teman yg kemudian pindah dr PTS ke PTN dan satu angkatan dgn saya, bahwa d PTS tempat dia kuliah dolo nilai gampang bgt, malahan satu angkatan IPnya diatas 3.5 semua, dan ada beberapa PTS yg nilainya bisa dbeli…
—–
utk itu makanya bbrapa perusahaan membedakan mslh IPK dr PTN dan PTS mungkin juga b’pengalaman dgn karyawan dr yg pernah drekrutnya… mulai dr skill, etos kerja dan lain sebagainya.

regards,
dani.indonesia

kalo anda hanya membicarakan IPK salah besar kayaknya….sebagai kasus saya kuliah di UNY di jurusan akuntansi, prodi akuntansi saya ini baru di buka pada tahun 2004, sekarang nilai akreditasinya hanya C, padahal di BRI minta akreditasinya kalo gak A yo B….apa kata ayah saya ( kebetulan ayah saya pejabat di BRI….), maju aja gak usah takut tidak semua minta dari nilai A ato B akreditasinya yang penting PTN, artinya apa….??? PTN jauh lebih dihargai daripada di PTS….susah nilainya lebih mudah kerjanya….nampaknya itu saja alibi saya….

lowongan pps BRI di bangka kapan ya??
ada yang tau..???

kabar2in ya…

perasaan cuma info..tp kok malah pd ndaftar disini yah?

hebat kang rasyid ini

makasih imponya

buat temen2 yg berminat ikutan otsorch, lebih baek dipikir lagi,cri2 informasi dulu
meski kerja d tempat prestisius sprti BRI bkn brarti jaminan pnya masa depan bagus
bapak sy pensiunan peg BRI, beliau juga ngotot stengah mati sy masuk BRI walaupun lewat otsorch krna katanya taon 2010 ada pengangkatan jdi peg tetap trtama dari anak2 peg BRI
tp otsorch rentan trhdap phk krn itungannya kita adl penyalur bkn peg bri,aplgi kl smpe brniat kabur,habislah,,(mirip TKI gitulah) dan juga tngkat kesejahteraan yg rendah, blm lagi perlakuan “khusus” yg di dapat dr para peg tetap. (ini crita beberap teman yg skg jd peg otsorcher)
percaya atau tidak, komentar panas atau dingin terserah yg baca, krn sy sendiri jg akan segera membuktikan, sy jg akan ikut tes otsorching
thanks…

Untuk para pejabat BRI mohon lebih diperhatikan pegawai outsourcing-nya..Jangan bedakan pegawai outsource dengan pegawai organik, kalo bisa segera hapuskan Outsourcing di BRI ato di Indonesia sekalian…Untuk job opening BRi sendiri, utamakan juga untuk pegawai outsourcing BRI, karena setahu saya untuk di BRI unit terutama jarang sekali job opening itu nyampe…Apakah memang tidak ada jenjang karir yang lebih untuk para pegawai outsourcingnya terutama yang ada di Unit BRI???

saya tamatan universitas negeri padand(unp). jurusan bahasa dan sastra inggris dengan ipk 3.58 tamatan maret 2009. saya sangat tertarik bekerja di BRI. please give me the information about that. my e-meil: meryna_14@yahoo.com
phone: 085263991345

Disini lah letak pinternya BRI.
Mereka sih emang nyediain pendidikan yang memadai dalam dunia bisnis . Buat para pegawai kontraknya yang di angkat ya bagus, yang tdk ke angkat BRI mengharapkan mereka2 itu menjadi calon bisnisman, agar mengajukan kreditnya ke BRI. Baik oleh mereka yg tidak diangkat, ataupun oleh keluarga mereka. lah wong pada dasarnya hidupnya bank dari selisih bunga kredit koQ. Yang bagus2 mereka angkat, yang tidak memuaskan, harapan BRI sih minimal, jadi nasabah BRI. Klo pun tidak, yah tidak rugi juga koQ. Karena dari 1 pegawai yang berprestasinya aja udah udah menghasilkan ratusan juga setahun. Coba kalikan berapa jumlah pegawainya di seluruh Indonesia?? dpt deh keuntungannya.

Penggunaan outsorcing pada BRI setauku didasarkan pada manajemen yang ditentukan oleh Dirutnya….
yah, kalo dirut ganti mungkin ada kebijikan yang lebih ada masa depan bagi kaum kalangan bawah BRI. wehehe….
mungkin dirut berpikiran kalo frontliner diangkat ato ada jaminan peg. tetap spt bank2 BNI Mandiri, cost nya akan membengkak cm untuk penggajian karyawan, secara BRI punya unit2 di daerah2…
he3x…
but, semua manajemen ada sisi kelemahan dan kelebihan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

RSS 101 Info

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Flickr Photos

knockdownhouse.com

knockdownhouse.com

knockdownhouse.com

knockdownhouse.com

knockdownhouse.com

More Photos

Blog Stats

  • 61,719 hits

Peringkat

Alamsyah Rank
January 2008
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: